Le stand des "Alpes-Maritimes, terre d'inspiration" inauguré
Le stand du Département des Alpes-Maritimes a été inauguré ce lundi 24 février en présence de Charles Ange Ginésy, Président du Département. Cette édition met en avant l’agriculture diversifiée et de qualité du département, rappelant l’importance de préserver notre patrimoine pour les générations futures.
Le Département des Alpes-Maritimes œuvre quotidiennement pour soutenir ses agriculteurs et promouvoir une agriculture de proximité, durable et de qualité.
Gastronomie et terroir
Le chef étoilé Patrick Raingeard, amoureux de la Méditerranée, propose des mets d’exception issus du terroir maralpin.
Le stand accueille 26 producteurs qui présentent leurs savoir-faire et produits : bières artisanales, châtaignes, confitures, miels, olives, safran, tisanes, truffes, vins, spiruline et cosmétiques au lait d'ânesse. La gastronomie est mise à l'honneur, célébrant les débouchés de l’excellence agricole.
Les récompenses au Concours Général Agricole
Le Salon est aussi l’occasion de récompenser le travail des producteurs. Félicitations aux Maralpins primés dans la catégorie des vins et des produits oléicoles :
- Vins :
- SCEA Domaine Saint-Jean - Blanc (Millésime 2023), de Nice
- SCEA Domaine Saint-Jean - Rouge (Millésime 2023), de Nice
- Produits oléicoles :
- Etienne FAXEL - Huile d’olive de Nice AOP, de Saint-Cézaire-sur-Siagne
- SCEA Les Sept Collines - Huile d’olive de Nice AOP, de La Trinité
- Nicolas ALZIARI - Huile d’olive de France Fruité vert, de Nice