Agriculture : Programme des animations Salon International de l'Agriculture

Publié le - Mis à jour le
Venez découvrir nos producteurs locaux et rencontrer nos équipes : animations, show culinaires et produits du terroir seront au rendez-vous.
A - Les animations : Participez à nos différents ateliers
B - Le Marché : Achetez et dégustez sur place nos produits locaux
C - La Cuisine des Chefs : Assistez aux shows culinaires de nos chefs
D - Côte D’Azur France : Découvrez la Côte d’Azur, destination idéale entre mer et montagne
Stand 1 : Miels et produits de la ruche
Stand 2 : Cosmétiques au lait d’ânesse
Stand 3 : Olives, tapenades, savons à base d’huile d’olive...
Stand 4 : Vins de Bellet
Stand 5 : Spiruline, confitures, soupes, miels et safran...
Stand 6 : Tisanes, confitures, produits de laine...
Stand 7 : Miels et produits de la ruche
Stand 8 : Crèmes de marron, truffes, bières artisanales...
Stand 9 : Coopérative, huiles d’olive, confitures, gelées de citron...
"L’agriculture, c’est la base de la culture".
À l’heure où l’envie de renouer avec l’authenticité et les valeurs de la terre se fait de plus en plus pressante chez un grand nombre de Français, ces mots de Maurice Béjart résonnent avec une intensité particulière.
Nos agriculteurs jouent un rôle essentiel dans notre société : garants de notre souveraineté alimentaire, ils sont également des piliers de notre économie et sont en première ligne dans la lutte contre le changement climatique.
C’est pourquoi depuis de nombreuses années, je m’engage à rendre à l’agriculture maralpine la place qu’elle mérite...Le Département aime ses agriculteurs et il le prouve au quotidien. Notre Plan agricole et rural préserve le foncier, facilite le développement d’exploitations et de projets innovants et multiplie les circuits courts pour relancer une alimentation locale et de qualité, accessible à tous. Nous nous engageons également à faire rayonner l’excellence de notre agriculture locale à l’international en valorisant chaque année nos producteurs lors du Salon International de l’Agriculture de Paris.
Pour cette édition 2025 qui se tiendra du 22 février au 2 mars, la collectivité ne dérogera pas à la règle et conviera le public à une escapade olfactive, visuelle et gustative unique. Entre olives, miels, citrons, vins, truffes, confitures…. Vous découvrirez tous les savoir-faire de notre territoire riche en trésors gastronomiques et traditionnels.
Charles Ange Ginésy - Président des Alpes-Maritimes