Le palmarès 2025 de nos producteurs
Les producteurs maralpins remportent un total de 12 médailles dont 7 en or. Une belle moisson qui témoigne de l’exceptionnelle qualité des productions dans les Alpes-Maritimes.
Apéritifs et liqueurs
- Médaille d’or : Maison du Citron de Menton – Liqueur bio au Yuzu de Menton
- Médaille d’or : Maison du Citron de Menton – Limoncello bio au citron de Menton IGP
- Médaille d’argent : Menton Côte Citron – Limoncello au citron de Menton
Confitures, crèmes et pâtes
- Médaille d’argent : Maison Herbin – Confiture citron vert (Menton)
- Médaille d’argent : Maison Herbin – Confiture orange amère (Menton)
Miels
- Médaille d’or : Jean-Louis Lautard Apiculteur (Le Tignet) – Miel de forêt et miellat divers foncé
- Médaille d’or : Jean-Louis Lautard Apiculteur (Le Tignet) – Miel de cru
Produits oléicoles
- Médaille d’or : Les Sept Collines (La Trinité) – Huile d’olive de Nice AOP
- Médaille d’or : Étienne Faxel (Saint-Cézaire-sur-Siagne) – Huile d’olive de Nice AOP
- Médaille d’argent : Nicolas Alziari (Nice) – Huile d’olive de France fruité vert
Produits viticoles
- Médaille d’or : Domaine Saint-Jean (Nice) – Blanc, Millésime 2023
- Médaille de bronze : Domaine Saint-Jean (Nice) – Rouge, Millésime 2023
"C’est un honneur de voir les Alpes-Maritimes briller sur la scène nationale grâce au talent et à l’engagement de ces femmes et de ces hommes passionnés.
Je tiens à féliciter et à remercier chacun des 26 producteurs présents sur notre stand "Terre d’inspiration" pour leur engagement et leur travail. Ils sont les meilleurs ambassadeurs du territoire maralpin, porteurs d’une agriculture vivante, authentique et tournée vers l’avenir.
Grâce à eux, les Alpes-Maritimes continuent de rayonner, et je suis fier de leur engagement qui fait la fierté de notre département !"
Charles Ange Ginésy, Président du Département des Alpes-Maritimes