DIRECTION DE L'ÉDUCATION DE LA JEUNESSE ET DES SPORTS
Service de l'éducation

Publié le

Référence de l'offre : : i116-générique

Cadre d'emploi : : C

Filière(s) : FILIERE TECHNIQUE

Lieu de travail : DIR EDUCATION JEUNESSE SPORTS

Collège

Conditions de travail : Temps de travail annualisé sur l'année scolaire : 40 heures hebdomadaires

Modalités de recrutement : RECRUTEMENT PAR VOIE STATUTAIRE (Liste d'aptitude, mutation, détachement ou exceptionnellement par voie contractuelle)

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Au sein du collège, le chef de cuisine conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Il dirige l'équipe affectée au service de restauration et coordonne son activité.
• Maîtriser les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective ; • Maîtriser les modes de conservation et les règles de déstockage des produits alimentaires ; • Maîtriser les normes H.A.C.C.P. et leur mise en œuvre ; • Avoir des notions de budget et de comptabilité publique ; • Maîtriser les techniques culinaires propres à la restauration collective ; • Maîtriser l'élaboration des menus ; • Prévoir et passer les commandes des denrées alimentaires via la plateforme spécifique ; • Bonne aptitude physique ; • Capacité d'encadrement : gestion d'une équipe ; • Être dynamique, savoir anticiper et s'adapter.
Rémunération et régime indemnitaire statutaires Chèques déjeuner, participation à la prévoyance, chèques emploi service universel, comité des œuvres sociales