Le Département des Alpes-Maritimes affirme sa volonté de valoriser les produits locaux à travers un guide dédié aux saveurs incontournables des Alpes-Maritimes !

Citron, miel, bière, vin, fromage, olive... les trésors gourmands sont nombreux dans les Alpes-Maritimes. Les "Routes des saveurs" représentent le patrimoine immatériel de nos terroirs ainsi que la découverte de l’arrière-pays à travers la suggestion d’itinéraires touristiques incontournables.

Dans cette lignée, les "Routes des saveurs" sont une invitation à parcourir l’univers gourmand des produits du sud, entre mer et montagne. 

Parce qu’elle participe au rayonnement du territoire et valorise son patrimoine gastronomique, le Département a mis en place une politique ambitieuse pour favoriser le maintien d’une agriculture forte.

Elle s'affirme au travers notamment de son plan agricole et rural, du label « Fiers de nos agriculteurs », gage de très haute qualité, et de la valorisation des producteurs locaux, particulièrement lors du Salon International de l’Agriculture à Paris.

Vivez une expérience gustative haute en couleur avec les "Routes des saveurs" 2024 !