C’est la plus grande famille de poissons d’eau douce, les cyprinidés (barbeaux, chevesnes, vairons…) nous permettent de pratiquer une multitude de techniques de pêche, mais qui sont-ils ? Venez découvrir le matériel, les différents montages et la gestuelle pour pratiquer notamment la pêche au coup.

Animation réalisée par la Fédération Départementale des Associations Agrées de Pêche et de Protection Milieux Aquatiques.

L'activité

Activité du jour : Pêche au "Coup" à partir de 8 ans - Pêche à "Roder" à partir de 12 ans. 

Animation de 10h00 à 12h00 ou de 13h00 à 15h00.
Réserver l'initiation de 10h à 12h.
Réserver l'initiation de 13h à 15h.

Informations sur l'animation :

  • Le nombre de place à cette animation étant limité, merci de ne réserver que 2 places maximum
  • Les poissons pêchés seront alors identifiés puis relâchés dans leur milieu naturel.
  • Activité signalée par une oriflamme verte « Département des Alpes-Maritimes », 
  • Merci de bien vouloir vous présenter 10 min avant les activités afin de remplir un « Pass Pêche » (offert). 

Prévoir : 

  • Des chaussures et vêtements de saison adaptés à la pratique d’activité en milieux naturels ;
  • De l’eau ;
  • Un couvre-chef ;
  • Un appareil photo (facultatif).

Contact : 04.93.72.06.04 – le jour de l’animation : 06.77.40.86.32

Se rendre au lieu de l'animation

50 m

Conditions

Les mineurs devront impérativement être accompagnés d’une personne majeure lors des animations.
Dans l’hypothèse où nous aurions une dégradation météorologique sur le site, l’animateur vous informera de l’annulation de l’activité par téléphone ou par mail la veille au plus tard à 18h.
Ces animations sont ouvertes au grand public, à l’exception des associations et des groupes scolaires ou loisirs. 

Programme sous réserve de modification.

Votre avis sur les animations

Votre avis nous intéresse suite à votre participation aux animations proposées par le Département dans les parcs naturels départementaux. Nous vous remercions de prendre quelques instants pour nous en faire part afin de nous permettre d'améliorer le service rendu.