Engagé dans le GREEN Deal, le Département veille à sensibiliser les jeunes aux enjeux du développement durable notamment dans leurs habitudes alimentaires et la restauration proposée dans les collèges.

Quels sont les actions de sensibilisation mises en place par le Département ?

En proposant des ateliers de sensibilisation aux collégiens : "J’apprends à lire / à décrypter une étiquette alimentaire", "Chef, apprends-moi à réaliser les menus de mon restaurant", visite de la cuisine d’un collège et préparation du goûter, rencontres avec des agriculteurs locaux 06 à table. 

En mettant en place des concours à destination des collégiens et des équipes de cuisine : "Aujourd’hui, c’est moi le Chef Pâtissier – ma tarte GREEN Deal", "Chef, qu’est-ce que tu nous mijotes ? La gastronomie à petit prix, c’est possible !", "Je slame pour ma planète – sensibilisation au gaspillage alimentaire". 

En ayant déployé une brigade anti-gaspi dans les collèges.

En vidéo

Rencontre avec Mathieu MONTALBANC, Chef cuisinier au collège Carnot de Grasse qui vous en dit plus sur la brigade anti-gaspi !

Reportage BFM Côte d’Azur.